Skip to content

Handwerkliche Backkunst aus dem Mühlviertel - Genuss in seiner besten Form

Über unsere Produkte

In Lauras Mühlviertler Patisserie gibt es alles, was das Herz begehrt.

Willkommen in der Welt von Lauras, wo wir mit viel Liebe und Sorgfalt Brot, Gebäck, Schaumrollen, Torten und Törtchen und vieles mehr herstellen. 

Unser Credo: Qualität vor Quantität. Wir setzen auf regionale Zutaten, handwerkliche Präzision und nachhaltige Produktionsweisen, um Ihnen unvergleichlichen Geschmack zu bieten.

Unser Bio Brot und Gebäck - Tradition trifft auf Natürlickeit

Unsere Brote und Gebäckstücke werden mit größter Sorgfalt und Hingabe hergestellt, den für uns zählt Qualität vor Quantität. Aus regionalem Bio Getreide und Natursauerteig entsteht in einem traditionellen Verfahren Brot und Gebäck, wo man den Unterschied schmeckt. Wir lassen unseren Teigen die Zeit, die sie brauchen – eine lange Reifezeit, auch bei Weizenteigen, sorgt für besondere Bekömmlichkeit und intensiven Geschmack. 

In unserer Backstube haben künstliche Aromen oder Fertigbackmischungen keinen Platz. Jedes Brot und Gebäckstück ist ein handwerkliches Unikat, das mit Liebe und natürlichen Rohstoffen gefertigt wird. So garantieren wir Brotgenuss, der nicht nur schmeckt, sondern auch gut tut.

Weil Ihre Butter es verdient hat 

Torten & Törtchen für besondere Momente

Mit Leidenschaft & Hingabe kreieren wir wahre kleine Meisterwerke – ganz ohne Fertigbackmischungen oder Crememixes. Alles bei uns ist 100% Selfmade. Jedes Törtchen und jede Torte wird von Hand gefertigt und mit den feinsten Rohstoffen veredelt. Unsere Produkte sind nicht nur optische Highlights, sondern überzeugen vor allem auch geschmacklich auf ganzer Linie.  

Mit einer Prise Kreativität entstehen einzigartige Geschmackskombinationen, die deine Sinne verzaubern – ob fruchtig-frisch, schokoladig-süß oder cremig-zart, bei uns ist für jeden etwas dabei. Perfekt für besondere Anlässe, als Geschenk oder einfach als Genuss zwischendurch.

Weil das Leben wunderschön ist

Nachhaltigkeit & Abfallvermeidung - Unsere Philosophie

Bei Lauras steht Nachhaltigkeit im Mittelpunkt. Wir beziehen unsere Rohstoffe von regionalen Anbietern aus Oberösterreich, um kurze Lieferwege und maximale Frische zu gewährleisten. Auch beim Thema Abfallvermeidung sind wir aktiv: Altes Brot wird bei uns zu Bröseln oder Brotchips weiterverarbeitet, oder dienen als Snack für Ponys, sodass kein Produkt ungenutzt bleibt. 

Zusätzlich nutzen wir die App Too Good To Go, um überschüssige Backwaren zu retten. So können unsere Kunden Produkte, die am Ende übrig bleiben zu einem vergünstigten Preis erwerben und damit Lebensmittelverschwendung aktiv entgegenwirken. Wir legen außerdem Wert auf umweltfreundliche Verpackungen, und vermeiden Plastik wo es geht, um auch hier einen nachhaltigen Beitrag zu leisten.

Durch diese Maßnahmen vereinen wir Tradition, Qualität und Umweltbewusstsein – für verantwortungsvollen Genuss, der gut schmeckt unf Gutes tut.

Weil es das richtige ist

Süße Versuchungen & Internationale Köstlichkeiten

Unsere Schokoladentafeln und Pralinen werden mit derselben Hingabe und Sorgfalt hergestellt wie alle unsere Produkte. Wir verwenden nur hochwertige Zutaten und kreieren feine, handgefertigte Schokoladenkompositionen, die auf der Zunge zergehen. Ob zartschmelzende Pralinen mit verschiedenen Füllungen oder edle Schokoladentafeln – jede Kreation ist ein kleines Kunstwerk für echte Genießer. 

Darüber hinaus bringen wir mit unserem internationalen Süßgebäcken wie den schwedischen Kardamombullar oder klassischen Schaumrollen den Geschmack der Welt in unsere Backstube. Jedes Gebäck ist eine Reise für den Gaumen – mit Aromen, die Tradition und Kreativität vereinen.

 

Weil es Ihr Herz begehrt

©Gerner Production
©Christian Schütz
©Gerner Production

Ein kleiner Auszug aus unserem Sortiment

Sachertorte

Saftiger Schokoladenbiskuit, Marillenmarmelade, samtige Glasur, unvergleichlicher Genuss

 

Handsemmerl

Knusprige Kruste, luftige Krume, mildes Aroma, handgefertigt, himmlischer Genuss

 

Kardamombullar

Weicher Teig, Kardamomduft, buttrig-süße Füllung, zart, karamellisierter Genuss

Schaumrolle

Knuspriger Blätterteig, luftige Creme, zartschmelzend-süß, harmonischer Genuss

 

Schoko-Maracuja-Törtchen

Schokoladig-süß, fruchtig-sauer, cremige Textur, exotisch, erfrischender Genuss

 

Sauerrahmbrot

Knusprige Kruste, saftige Krume, frische Säure, ausgewogen, wohlbalancierter Genuss

Noch mehr Lust auf unsere Leckereien? 
Auf Instagram gibt´s die tagesaktuellen Highlights und neue Kreationen

Ein Auszug aus unserer Lieferantenliste

  • Das Mehl für die Torten und Kuchen stammt von der Dirneder Mühle in Perg, das Mehl für Brot und Gebäck von der Bio Mühle Austria in Grieskirchen.
  • Die Eier kommen von den glücklichen Freilandhühnern von Leitner Ei.
  • Der Honig kommt von unserem eigenen Bienenstock, den wir über die Bienenpatenschaft bei Honigerlebnis Hinteregger in Wieselburg erworben haben.
  • Wir verwenden Carma Schokolade aus der Schweiz, weil wir vom Nachhaltigkeitsgedanken des Anbieters überzeugt sind.
  • Unser Kümmel kommt direkt aus Hellmonsödt von der Familie Draxler